Maisonette. Музей воспоминаний

Объект: квартира-мезонет P155, Германия, Штутгарт
Авторы проекта: Гюнтер Фляйц, Питер Ипполито, Ким Ангенендт, Ханна Дрешсель, Лена Хайнзингер, Масафуми Оширо, Верена Шифль, Маркус Шмидт (Ippolito Fleitz Group)
Фото: Zooey Braun, Eric Laignel
Текст: Валерия Савенко

В центре Штутгарта, в историческом здании периода грюндерства, архитекторы студии Ippolito Fleitz Group создали смелый эклектичный интерьер просторной двухэтажной квартиры.

В гостиной две пересекающиеся окружности на потолке продолжают тему кругов, которая часто используется в интерьере

Интерьер необыкновенных двухуровневых апартаментов, расположенных в самом сердце Штутгарта, разработала команда известной немецкой дизайн-студии Ippolito Fleitz Group. Архитекторы и дизайнеры сумели мастерски реорганизовать нетрадиционное по планировке трапециевидное пространство, сохранив характерную для времен возведения здания планировку, согласно которой все помещения квартиры расположены вокруг большого центрального коридора, который является сердцем всего дома. Такое деление внутреннего пространства было полностью сохранено архитекторами с учетом исторической ценности объекта. Необыкновенная планировка послужила также прекрасной основой для создания уникального светового сценария в интерьере.

Авторы проекта Гюнтер Фляйц и Питер Ипполито (Ippolito Fleitz Group)

«Проект Maisonette P155 – это музей воспоминаний владельцев, где в общей эстетике пространство воспринимается как коллаж различных настроений» – Гюнтер Фляйц

Открывает просторную квартиру общей площадью 290 кв. м выдержанный в светло-сером тоне, похожий на галерею коридор. Он наполнен многочисленными предметами искусства и уникальными винтажными изделиями, привезенными владельцами из различных поездок. Одной из находок стала деревянная скамья из Индии, послужившая центральным элементом, подчеркивающим необыкновенную планировку пространства.

Черный деревянный паркет, уложенный «рыбьей костью», начиная с коридора, пронизывает череду помещений, создавая графический противовес архитектуре эпохи грюндерства. Анфиладу комнат первого этажа открывает просторная гостиная, интерьер которой наполнен активными цветовыми контрастами, а также многочисленными арт-объектами.

Столовая, расположенная рядом, примечательна своим динамичным рисунком на потолке, созданным французской художницей Аликс Валин (Alix Waline). В центре комнаты – большой стол из палисандра, часть столешницы которого покрыта лаком черного цвета, гармонирующим с пианино и сервантом оттенка копченого дуба расположенного на стене. В интерьере столовой дизайнеры также активно использовали текстиль, выполненный в технике икат, индийскую шелковую вышивку, лаосские тканевые аппликации и африканские плетеные изделия из лозы.

Приглушенный зеленый оттенок стен гостиной стал прекрасным фоном для многочисленных современных арт-объектов и раритетных предметов обстановки, в числе которых аутентичный подвесной камин

Дальняя часть гостиной через асимметричный округлый дверной проем ведет в комнату с лестницей – это единственное помещение, где сохранился подлинный дубовый паркет. Здесь все стены украшают авторские английские обои с ярким тропическим узором.

Экзотичную атмосферу поддерживает архаичный артефакт из Индии – деревянный конь в натуральную величину. Над ним парят две лампы, пронизывающие отверстие в потолке, ведущее на второй этаж. Туда можно подняться по лестнице, выполненной в общей цветовой гамме комнаты, – фиолетовые ступени и темно-зеленые перила.

Двустворчатая дверь в комнате с лестницей ведет в спальню, которая также выполняет роль библиотеки. В ней массивный книжный стеллаж от пола до потолка играет на контрасте с зеркальной стеной, за которой находится гардеробная.

Необыкновенная архитектура спальной комнаты подчеркнута выдержанной цветовой гаммой и зеркальной стеной, за которой расположена просторная гардеробная

Справа от коридора расположена просторная ванная комната. Ее выдержанная пастельная цветовая гамма органично дополнена черными деревянными жалюзи и оригинальным принтом на потолке, придающим необходимый контраст интерьеру.

Необычным решением стал также остров из палисандра с умывальником, зеркалом и системами хранения, расположенный посреди комнаты. Рядом– отдельностоящая ванна и душевая walk-in. К ванной комнате примыкает спортзал, который при необходимости можно использовать как гостевую комнату. Лимонно-желтый цвет ее стен плавно переходит в белоснежный потолок с оригинальными светильниками-клавишами.

Кухня же находится в другом конце квартиры, а ее основу составляет кухонный остров из нержавеющей стали. Оригинальная плитка на полу и стене гармонично контрастирует с четкими, острыми углами встроенных шкафов из имитирующего натуральный камень материала. Свободностоящий круглый мраморный стол предлагает достаточно места для ужина в узком кругу. На втором этаже квартиры находится просторный рабочий кабинет с персональной ТВ‑комнатой. Наполненный светом верхний ярус под крышей также имеет выход на большую террасу, с которой открывается прекрасный вид на город.

План проекта

Опубликовано в журнале №02 (88) февраль 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Комментарии

    • SegurChollo
    • Март 16, 2018
    Ответить

    Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *