Лофт с женским характером

Объект: квартира, г. Киев
Авторы проекта: cтудия дизайна Lauri Brothers
Фото: Сабухи Новрузов
Текст: Ольга Велещук

Если считаете, что лофт больше напоминает холостяцкую берлогу, то студия Lauri Brothers доказывает обратное. Не так давно дизайнеры реализовали проект небольшой двухкомнатной столичной квартиры, где соединили черты женской утонченной натуры и брутальные индустриальные мотивы.

Стол визуально отделяет кухонную зону от гостиной, раскрывая стиль и гармонично дополняя ее

Заказчица – творческий человек, поэтому и пространство разработано с особым вкусом – стильно и без излишеств. Бетонные стены выдают уже всем полюбившийся стиль лофт. Открытая планировка предусматривает плавное перетекание прихожей в гостиную, которая в свою очередь гармонично дополняет кухонную зону. Индустриальные мотивы в помещении обыграны не только при помощи бетонных поверхностей, а и минимального количества мебели, а также больших окон, наполняющих квартиру дневным светом.

Авторы проекта Сергей Лаури и Юрий Гаврилюк

Здесь все обустроено таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и пространство как для творческих идей, так и для шумных вечеринок. Дизайнеры превратили кухонный уголок в место, где можно собраться с друзьями за барной стойкой и пропустить по парочке коктейлей. Основа кухонной мебели белая, но на фасадах отливается глянцем изумрудного оттенка, который стал основным цветом акцентов в интерьере.

Главным акцентом в оформлении кухни выступает качель на канатах, которая выполняет не только декоративную функцию, а и практичную, обеспечивая дополнительное место за стойкой

«Фишка» кухни – интегрированная в столешницу индукционная плита, доступ к которой можно получить при нажатии секретной кнопки на поверхности. Атмосферу бара дополняют латунные светильники разной толщины и длины, а также неоновая надпись. Дополнительное место за столом создали при помощи оригинальной качели на канатах. Визуально зону кухни от гостиной отделяет переход тонов на стенах – от серого до белого, которые поддерживают характеристики первозданного индустриального стиля.

В интерьере гостиной авторы проекта ограничились минимальным количеством мебели, оставив только серый модульный диван из плотного текстиля и стойкой с барными стульями у окна, что позволит проводить романтические вечера с видом на живописные холмы города на правом берегу. Из ярких акцентов – подушки и картина в зеленых тонах, которая выгодно смотрится на фоне «голых» бетонных стен и межкомнатных окошек из стеклоблоков изумрудного оттенка.

Основной цветовой акцент на стенах сделали при помощи темно-зеленой штукатурки под окисленный металл на прикроватных стенах. Под потолком прикрепили металлическую конструкцию для балдахина и декорировали граффити с провокационной надписью

Спальня, в свою очередь, достаточно просторная и светлая за счет панорамного окна. Кроме того, дизайнеры оформили мягкую зону с низкими столиками и ковровым покрытием, где можно комфортно разместиться и поработать либо просто отдохнуть. Основной цветовой акцент на стенах сделали при помощи темно-зеленой штукатурки под окисленный металл на прикроватных стенах. Помещение перекликается с кухней и основной линией интерьера и дополнено стеклами-хамелеонами на перегородке между комнатой и зоной гардероба.

Гармонию и домашний уют комнате придают элементы мебели из натурального дерева и живые растения

Спальня, в свою очередь, достаточно просторная и светлая за счет панорамного окна. Кроме того, дизайнеры оформили мягкую зону с низкими столиками и ковровым покрытием, где можно комфортно разместиться и поработать либо просто отдохнуть. Основной цветовой акцент на стенах сделали при помощи темно-зеленой штукатурки под окисленный металл на прикроватных стенах. Помещение перекликается с кухней и основной линией интерьера и дополнено стеклами-хамелеонами на перегородке между комнатой и зоной гардероба.

Из мебели – только подвесная кровать размера XXXL и две «висячие» прикроватные тумбочки. В освещении дизайнеры остановили свой выбор на трековых светильниках белого цвета, а также подобных бра и дизайнерской лампе с фигурным каркасом из металла. Огромная кровать – особое пожелание заказчицы. Над ней разместили подвесную раму с розовой LED-подсветкой для балдахинов, а по центру нарисовали граффити с надписью, которая наверняка заставит встать с постели.

Ванная комната хозяйки создает контраст с основной цветовой гаммой. В оформлении использовали пастельно-розовую плитку, сочетая ее с изумрудной покраской стен и потолков

Гостевой туалет выложен эффектной матовой черной плиткой и дополнен бетонными элементами. А ванная хозяйки создает контраст с основной цветовой гаммой, так как в оформлении использовали пастельно-розовую плитку, сочетая ее с изумрудной покраской стен и потолков. Дизайнерским решением было продолжить зеркало на смежной стене, таким образом добавив помещению объема. Подсветили его LED лампами по бокам и неоновой лентой оранжевого цвета сверху. Из сантехники для проекта подобрали ванную со стеклянной перегородкой и большой глубокой раковиной на столешнице.

В процессе создания квартиры дизайнеры Сергей Лаури и Юрий Гаврилюк, основатели дизайнерского бюро Lauri Brothers, руководствовались основными принципами выбранного стиля, совместив его с главной особенностью – характером и пожеланиями владелицы квартиры. Результат – современный индустриальный, но в то же время по-женски утонченный лофт.

План проекта

Опубликовано в журнале №09 (94) сентябрь 2018

Метки: , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *