Лариса Ахтар. Дизайнер, владелица монобренда Savio Firmino в Украине.

ID: Вот уже более 10 лет вы являетесь эксклюзивным представителем бренда Savio Firmino в Украине. В чем, на ваш взгляд, заключается уникальность этой легендарной компании?

Л. А.: Основанная в 1941 году фабрика Savio Firmino выпускает эксклюзивный декор и мебель ручной работы с использованием дерева амазонских лесов. При изготовлении каждого элемента мастера компании придерживаются многовековых традиций флорентийских ремесленников-краснодеревщиков, что, безусловно, наделяет каждый предмет особым характером. Кроме самой мебели дизайнеры Savio Firmino создают стильные интерьеры и индивидуальные проекты для VIP-резиденций и отелей высшего класса, роскошных ресторанов, эксклюзивных клубов, кинотеатров и театров на всех континентах, что и сделало бренд одним из ведущих игроков на мебельном рынке.

ID: Расскажите об особенностях нового киевского салона Savio Firmino. В чем его отличие от предыдущих столичных бутиков бренда?

Л. А.: Новый салон выполнен в стиле бохо-шик. Поскольку сам по себе он довольно вычурный, мы ориентировались не на массовость, а на эксклюзивность. Винтаж и роскошь – ключевые понятия нового бутика Savio Firmino. Другими словами, это богемное пространство художественной мебели, выбранной под руководством представителя легендарной семьи, искусствоведа из Флоренции Гвидо Савио. Если говорить просто, это показная роскошь для продвинутых в дизайне. Поскольку неподготовленному обывателю такой ценовой диапазон будет не совсем понятным, он предназначен для старожилов, которые всю жизнь провели в роскоши. Лучшее предложение на сегодняшний день в стиле интерьерного пространства в городе Киеве в формате большого интерьерного бутика.

ID: Вас считают одним из ведущих дизайнеров, работающих в VIP-сегменте. Чем вы руководствуетесь в создании интерьеров? Расскажите больше о своих достижениях.

Л. А.: Я являюсь дизайнером, который не только создает интерьеры класса VIP, но и способствует полному погружению заказчика в философию стиля, воспитанию манер и привычек, которые выражаются в предметах того или иного дома. Кроме того, я стремлюсь знакомить своих клиентов с создателями брендов. Так, к примеру, наша компания познакомила украинских дизайнеров и заказчиков с человеком-легендой, искусствоведом и владельцем дома Savio Firmino (Флоренция) Гвидо Савио. Также стоит отметить, что мои объекты два раза подряд были отмечены престижной наградой на премии «Интерьер года». Так, проект High-End Ultra Luxury penthouse in the Sky занял первое место в номинации «Интерьер частного дома в стиле современная классика», реализованного в 2017 году согласно философии Armani Casa. К слову, в своих проектах я постоянно сотрудничаю с мировыми итальянскими домами, включая, конечно же, Savio Firmino. Далее, я несколько раз выступала в роли одного из спонсоров «Интерьера года», что дало мне возможность лично награждать молодых и уже знаменитых дизайнеров. В целом я работаю в нише премиум более 10 лет и могу с уверенностью сказать, что в неком смысле мои интерьеры становятся стандартами в VIP-сегменте для дизайнеров и, конечно же, для клиентов.

Опубликовано в журнале №10 (105) октябрь 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе всех событий

Подпишись на наши обновления!