КУХОННЫЙ ТРЕНД

ARAN Cucine
SIPARIO by Makio Hasuike

Японская философия в итальянском исполнении – это прекрасное определение модели кухни Sipario. Новинка известного производителя кухонь фабрики Aran Cucine и студии Makio Hasuike & Co была изначально задумана как место единения. Кулинарное искусство здесь словно перформанс в театральном представлении. В нем сцена – это выступающий вперед моноблок, компактный и оборудованный для обработки продуктов и приготовления различных кулинарных блюд.

Композицию в отделке одного из девяти вариантов FENIX NTM® с основанием из многослойной фанеры органично дополняет столешница из нержавеющей стали. Занавесом здесь служит массивный навесной шкаф с одной цельной дверкой со стеклянными полками, встроенной вытяжкой и системой освещения. Сцена, в свою очередь, обрамлена колоннами, а встроенная техника здесь чередуется с открытыми нишами, которые дважды повторяют ширину тех самых колонн.

«Представление начинается. И актеры и зрители становятся главными действующими лицами, готовыми колдовать над едой и наслаждаться процессом», – говорит автор модели дизайнер Макио Хасуике.

Rastelli
KOOK by Karim Rashid

По словам культового дизайнера современности Карима Рашида, созданная им футуристичная кухня Kook ставит людей и их потребности в центр красоты, в данном случае даже можно сказать, неземной. Одной непрерывной плавной линией дизайнеру удалось соединить невероятно эргономичное, функциональное и ультрасовременное пространство с очень сильным визуальным образом, прекрасно отображающим его почерк в мире дизайна.

Благодаря модели Kook, изготовленной из Solid Surface, процесс приготовления пищи становится также и чисто эстетическим удовольствием. Моноблок своими очертаниями напоминает пианино, но вместо 88 клавиш в нем – мир деталей и технологических решений, которые превращают кухню в сцену кулинарного представления.

Рабочая поверхность глубиной более 90 см обеспечивает лучшее расположение таких элементов, как варочная панель и интегрированная раковина, которая вместе с перископ-смесителем может быть спрятана под разделочной доской также из Solid Surface, что в итоге образует действительно непрерывную поверхность столешницы.

Если порядок и чистота являются основополагающими правилами на кухне, то в дизайне Kook Карим Рашид реализовал следующие принципы: места хранения над рабочей поверхностью закрываются моторизованными жалюзи, за которыми спрятана вытяжка и стеклянные полки со светодиодной подсветкой.

Boffi
K5 — K6 — K6+6  by Norbert Wangen

Концепция сочетания современной эстетики и функциональности «кухонного куба» легла в основу эволюционной линейки кухонь K5 – K6 – K6+6 от итальянского бренда Boffi. Разработанные немецким дизайнером Норбертом Вангеном все модели представляют собой лаконичный моноблок с выдвижной крышкой.

Достаточно всего лишь сдвинуть верх из нержавеющей стали или дерева, чтобы появился стол, который можно использовать также в качестве барной стойки или же сместить его для полноценной эксплуатации кухонного острова, охватывающего моечную и рабочую зону. Так, основной блок содержит плиту и раковины с кранами из нержавеющей стали, а благодаря своей продуманной внутренней конструкции вмещает духовку, холодильник, посудомоечную машину, шкаф для посуды и многочисленные выдвижные ящики.

Дополненная версия K6 + 6 удваивает длину своей предшественницы K6, предлагая сразу две скользящие поверхности. Интеграция новых моделей в 2018 году сопровождалась обновленным ассортиментом отделки и комплектующих аксессуаров. Так, серию дополнили разделочные доски, решетки из нержавеющей стали и многофункциональные контейнеры для хранения.

Sanwa Company
СН 01 by Christian Haas

Известный японский бренд Sanwa Company, удачно дебютировавший в минувших годах на европейском рынке (призер премии Salone del Mobile.Milano Award 2018), в этом году презентовал «компактную» новинку – кухню CH 01, разработанную немецким дизайнером Кристианом Хаасом. Это первый продукт, созданный компанией в результате сотрудничества с Karimoku New Standard (KNS), брендом, который крупнейший японский производитель деревянной мебели Karimoku Furniture Inc., основал в 2009 году.

Такое беспрецедентное сочетание знаний и опыта Sanwa Company, инновационной технологии обработки дерева Karimoku и продуманного до мелочей европейского дизайна породило новый вид пространственной планировки, где концепция функционального кухонного блока и деревянного буфета обретают превосходный баланс, создавая новую типологию.

Дизайн CH 01 черпает вдохновение из структур сетки, подсмотренных в модернистской архитектуре, которые были переведены в отличительные трехмерные вертикальные и горизонтальные профили. Сам же модуль реализован с использованием ценной японской древесины нара – разновидности дуба из одноименного города Страны восходящего солнца.

Опубликовано в журнале №07-08 (103) июль-август 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *