Комфортный лофт

Объект: квартира, ЖК «Лидер»
Автор проекта: Михаил Новосельский (Novoselskiy Design Studio)
Фото: Андрей Шурпенков

Интерьер столичной квартиры в стиле industrial – работа креативной команды Novoselskiy Design Studio во главе с дизайнером Михаилом Новосельским. Брутальный характер пространства и атмосфера домашнего уюта стали визитной карточкой жилья, созданного для молодой энергичной пары.

Просторная двухкомнатная квартира общей площадью 100 кв. м расположена в одном из центральных районов Киева в жилом комплексе «Лидер». Над ее дизайном работала команда киевской студии Novoselskiy Design во главе с ее основателем и ведущим дизайнером Михаилом Новосельским. Перед авторами проекта стояла задача разработать интерьер жилого пространства для молодой энергичной семейной пары. Заказчики выразили пожелание получить интерьер в стиле industrial, который несмотря на брутальный облик апартаментов, был бы уютным и комфортным для ежедневного пребывания.

Автор проекта дизайнер Михаил Новосельский (Novoselskiy Design Studio)

В ходе перепланировки дизайнеры сумели организовать пространство, разделив его на приватную и общую зоны. Так, кухня, объединенная с гостиной и столовой, стала частью общего пространства, а спальня и гостевая комната со смежными гардеробными и санузлами – приватного. Также изначальной планировкой в квартире предусмотрены два балкона: из гостиной и гостевой комнаты, которая служит рабочим кабинетом.

Центральной зоной квартиры стала кухня, совмещенная с гостиной. Продолговатый кухонный блок в ней заканчивается светлым столовым уголком, стены которого отделаны кирпичной кладкой, а дизайнерские люстры подчеркивают общее настроение и завершают композицию. В свою очередь, открытая проводка, следы от опалубки и стыки монолитной плиты задают настроение всему пространству.

Зона гостиной отделена от кухни небольшой перегородкой. Главным ее элементом является большой и мягкий сине-пепельный диван производства украинской компании Interia. Также в гостиной удалось разместить небольшую, но функциональную рабочую зону, где стол и полки, выдержанные в одной стилистике, отлично продолжили интерьер. Привычные для данного стиля бетон и кирпич авторы проекта разбавили натуральным деревом, шпоном, природным камнем, а также многочисленными металлическими элементами. Так, одна из стен в гостиной была полностью облицована кирпичом, а стена в спальне выполнена из панелей из натурального дерева. Оригинальный дизайнерский прием использован и в коридоре, где древесиной отделаны не только стены, а и потолок и даже фасад межкомнатной двери.

Кухонный блок продолжает небольшая зона столовой, стены которой украшает настоящая кирпичная кладка, а дизайнерские люстры подчеркивают общее настроение и завершают композицию

Особенностью интерьера общей зоны стал бетонный потолок, в тандеме с которым прекрасно сыграл пол в прихожей и кухне, залитый микроцементом. В компактном санузле также нашлось место для интересных решений.

Деревянной панели вторит рельефное панно из брусков, украшающее стену за ванной. Мягкие линии ванной, раковины и большое зеркало в массивной раме подчеркивают уют и придают комнате особое настроение.

Что касается работы с текстилем, то она была по-настоящему профессиональной и органично дополнила общую дизайн-концепцию интерьера. Например, в гостиной – черный металлический карниз, прикрепленный к потолку, гармонично вписывается в сложную графику проводов, тем самым подчеркивая идею открытой электропроводки. В спальне – мягкий легкий бархат, который в точности повторяет цвет светлой стены, при этом контрастируя с деревянной отделкой.

«Все ткани, использованные в интерьере, соответствуют практическим запросам молодых хозяев и их домашнего любимца (кота). Материалы просты в уходе, их можно легко стирать и не бояться каких-либо повреждений», – делится Михаил.

В целом студии Novoselskiy Design удалось выдержать основные принципы стиля лофт и одновременно сделать его уютным. Тщательный отбор материалов, мебели и декора позволили выполнить работу качественно и надежно.

Мягкие линии ванны, раковины и большое зеркало в массивной раме подчеркивают уют и придают комнате особое настроение

План проекта

Опубликовано в журнале №05 (91) май 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *