Итальянские приключения

Объект: Villa Italiana, Хьюстон
Автор проекта: дизайнер Нина Магон (студия Contour Interior Design)
Фото: пресс-служба студии Contour Interior Design
Текст: Евгения Корнейко

Первенство итальянцев во всем, что касается архитектуры и дизайна, не поддается сомнениям вот уже более 600 лет – еще со времен эпохи Ренессанса. Авторы виллы в Хьюстоне на ярком примере продемонстрировали, что итальянская классика не только вполне самодостаточна, а и органично сочетается с ультрасовременным дизайном.

Проект виллы площадью 650 кв. м был задуман как современная версия ренессансного палаццо, иллюстрирующая всю разносторонность европейского дизайна, который варьируется от классического величия мраморного фасада до авторских светильников в металлической сетке и геометрических стенных узоров в домашнем кинозале.

Автор проекта Нина Магон (студия Contour Interior Design)

Экстерьер здания напоминает об эпохе Возрождения – крыша в окружении лепнины, высокие арки во внутренний дворик-патио, благодаря которому создается атмосфера загородного особняка, однако стоит лишь переступить порог, как традиционная эстетика тут же сменяется современной, а орнаментальность фасада – концептуальным миром серо-белых контрастов с одиночными всплесками цвета. Пол первого этажа выложен серой плиткой с глянцевым покрытием; монотонность цвета оттеняют отдельные эксцентричные произведения искусства и дизайн-объекты.

Яркий пример – необычные сеточные светильники, свисающие с 22‑метровых потолков второго этажа, или же ковер из коровьей шкуры. При всей концептуальности дизайна главной задачей, поставленной перед автором, было создание уютной домашней атмосферы, что выполнено в частности с помощью большого камина, оформленного цельным ониксом. Особенность этого дизайнерского шедевра в том, что цвет
камня меняется в зависимости от подсветки.

 

 

Другие уютные элементы интерьера – два серых вращающихся кресла и темно-серые угловые диваны, созданные известным бюро Ligne Roset.

Что касается планировки помещений, то весь первый этаж решен в форме открытого пространства – эффект зонирования достигнут геометрически сложной планировкой помещения. Исключение составляет отделенный дверью домашний кинозал, который можно назвать поистине уникальным с точки зрения оформления.

Его звуконепроницаемые стены покрывает обивка из серого шелка, нарезанного в форме разных геометрических фигур, что создает необычный визуальный эффект и делает это помещение, вероятно, наиболее интересным во всем доме.

Очень удачным можно также назвать решение спальни, расположенной на втором этаже. Хозяева не смогли прийти к единому мнению насчет оформления – один из пары хотел видеть лаконичный черно-белый вариант, второй – необычные фактуры.

Авторы предложили универсальное решение: обои со сложным черно-белым узором, рифмующимся с декором светильников и обивкой кресел первого этажа, плюс необычная поверхность стены напротив кровати.

Опубликовано в журнале №07-08 (93) июль-август 2018

Метки: , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *