История преображения

Объект: общая гостиная особняка Greystone, БеверлиХиллз, США

Автор проекта: Сара Стори (Sara Story Design)

Фото: Matthew Millman

Текст: Валерия Савенко

LUXE INTERIORS + DESIGN в сотрудничестве с администрацией Беверли-Хиллз и собственниками легендарного исторического особняка Greystone представили уникальный проект Maison de Luxe. В рамках его проведения 23 топовых дизайнера трансформировали внутреннее пространство одного из самых роскошных домов Америки

Оригинальный обеденный стол Lattice Ribbon, выполненный из бронзы, – работа дизайнера Дэвида Вайсмана (David Wiseman)

Уже не первый год в рамках мероприятия Maison de Luxe: Designer Show House исторический особняк Greystone, возведенный в 1927 году, открывает свои двери для всех желающих, демонстрируя публике великолепную галерею из 55-ти комнат. Ежегодно в каждой из них около 25 ведущих американских и европейских дизайнеров и дизайн-студий представляют свое виденье интерьера роскошной резиденции. Каждый раз состав участников меняется, а вместе с ним изменяется и облик комнат, восхищая, удивляя и порой даже возмущая своих посетителей. В минувшем году свои интерьерные интерпретации представили такие известные представители сферы дизайна и декораторского искусства, как: Наташа Барадаран (Natasha Baradaran), Эндрю Браун (Andrew Brown), Нина Кэмпбелл (Nina Campbell), Тимоти Корриган (Timothy Corrigan), Джейн Хэллворт (Jane Hallworth), Кристен Букинхэм (Kristen Buckingham) и многие другие. Основную же гостиную особняка Greystone оформила нью-йоркский дизайнер Сара Стори (Sara Story). В интерьере она сделала ставку на цвет, при этом максимально освободила пространство комнаты, чтобы наполнить ее воздухом от пола до роскошного сводчатого потолка. Пастельный оттенок стен отлично дополнен насыщенным бирюзовым цветом, использованным также в инсталляции на входе, которую Сара Стори представила в виде прямоугольного лакового короба с арт-композицией внутри. «Он сжимает ваши чувства, когда вы только входите в комнату, зато после следующего шага перед вами открывается роскошный потолок высотой в 20 футов», – говорит дизайнер. Саму же инсталляцию автор проекта решила обыграть абстрактной картиной знаменитого художника Джозефа Альберса. Роскошный интерьер общей гостиной Сара Стори наполнила многочисленными предметами искусства и необыкновенной мебелью. В их числе круглый кофейный столик Hispar от дизайнера Aurelien Gallet и консоль Tango с мраморной столешницей и бронзовыми ножками от студии Achille Salvagni. А также творения двух излюбленных дизайнеров самой Сары Стори: комод, облицованный керамическими панелями, от Питера Лейна (Peter Lane) и оригинальный обеденный стол Lattice Ribbon из бронзы от дизайнера Дэвида Вайсмана (David Wiseman). В дальнем углу комнаты — композиция из современных кресел Whalebone дизайнера William TGeorgis, дополненная кофейным столиком Dempsey от KGBL.

«Я люблю цвет и принты, люблю энергию пространства, но я также не забываю о всей прелести умиротворения. Интерьер должен раскрываться перед вами. Он сродни путешествию. Вы всегда можете что-то дополнить и что-то получить взамен», – Сара Стори

Наряду с естественным освещением дизайнер также расставила световые акценты в виде изящной люстры от Nathalie Pasqua и настенных светильников от дизайнера Max Ingrand, созданных эксклюзивно для бренда Fontana Arte.

Общий интерьер просторной гостиной украшают великолепные коллекционные полотна именитых художников Луизы Фишман (Louise Fishman), Рона Горчова (Ron Gorchov), Аль Хэлда (Al Held) и Хуана Усле (Juan Uslé). 

Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 shares