Историческая нежность

Эта квартира площадью 80 кв. м находится в самом сердце исторического Рима, в районе Трастевере. Местным зданиям присущи высокие потолки, дубовые балки, кирпичная кладка и, конечно, особая планировка – войти в квартиру можно только с галереи балкона, прямо как в классических итальянских фильмах

Объект: квартира в Риме (Италия)
Авторы проекта: Карола Ваннини (Carola Vannini)
Фото: Stefano Pedretti
Текст: Ирина Лузина

Уютная гостиная и столовая зона встречают гостей теплым камином, нежными приглушенными оттенками и округлыми формами мебели и декора.

Светильники от Woud Design идеально подходят к высоте потолков и цветовому решению пространства

Здесь всего в меру – блестящие и черные акценты не дают комнате полностью раствориться в розовом цвете. Они контрастируют с пастельными тонами интерьера и придают ему завершенность.

Автор проекта Карола Ваннини

Вся квартира выдержана в спокойной цветовой гамме: белые стены, теплый дубовый пол, мебель и аксессуары цвета пыльной розы и матовый серый для стен и мебели в дальних комнатах.

До ремонта балки и потолок были окрашены в темный цвет, но архитектор решила вернуть дереву изначальный вид, чтобы потолок гармонично сочетался со светлым паркетом.

Одну из стен главной спальни занимает шкаф – ряд белых минималистичных дверей завершается панелями с изображением балерин Эдгара Дега. В этой комнате есть место и искусству, и легендарным предметам дизайна ХХ века: стульям S-Chair от Cappellini и La Marie Chair от Kartell.

Интересная фактура кирпичной стены над изголовьем кровати подчеркнута лаконичными светильниками от Muuto Design.

В спальне для гостей сохранена та же нежная цветовая палитра. Дизайнер дополнила пыльно-розовый благородным серым цветом, а черные детали вроде светильника от Foscarini, рамок для фотографий и кофейного столика Carrara от Carola Vannini добавили интерьеру глубины.

И, конечно, игривый итальянский характер так и норовит проявить себя в декоративных мелочах и аксессуарах.

Цветовая гамма небольшой ванной комнаты сдержанна и минималистична – здесь доминирует сложный серый цвет. В качестве материала для отделки архитектор выбрала смолу Arteviva, которая полностью покрывает стены комнаты и душевой, постепенно трансформируясь в столешницу для раковины.

Автору проекта удалось сохранить характер пространства и его аутентичность, несмотря на использование современных материалов и мебели. Работа архитектора, сродни работе рассказчика, послужила лишь деликатным обрамлением для многих историй любви, которые разворачивались в этих стенах.

План проекта

Опубликовано в журнале №05 (101) май 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *