Индустриальная логистика

Новый офис логистической компании Logity – это воплощение индустриальной эстетики и функциональности, где главная роль отведена материалам и формам. Автором его проекта выступило харьковское архитектурное бюро BONDARENKODesign во главе с Денисом Бондаренко, который сумел интегрировать повседневную атмосферу водителей траков в жизнь офисных сотрудников – их коллег

Объект: офис логистической компании Logity, Харьков
Авторы проекта: архитектурное бюро BondarenkoDesign
Фото: Андрей Безуглов

Из вводных данных у команды Дениса Бондаренко были всего два пожелания заказчика: черно-красная палитра и понимание, что сотрудники в офисе должны чувствовать себя напарниками тех, кто «в полях» – водителей грузовых авто, путешествующих по всей Америке, доставляя груз. Было принято решение объединить в интерьере два главных образа самой компании: трака (грузовика) и цеха (финального пункта назначения). В связи с этим в оформлении использовали большое количество индустриальных материалов, таких как бетон, металл, дерево.

Автор проекта Денис Бондаренко

Первое, что видит офисный сотрудник, выходя из лифта, – это динамичная проекция дороги на стене. Такой прием создает определенный эффект присутствия рядом с теми членами команды, которые большую часть времени проводят именно в дороге. Дальше сквозь стеклянную раздвижную систему можно пройти на ресепшн, откуда и начинается полное погружение в сферу.

Красная угловая стена напоминает грузовой контейнер, а сама стойка висит на подъемном кране. По сравнению с офисами на других этажах входная зона Logity шире, что дало авторам проекта поле для действий. Стены, закрывающие вентканалы и пожарные краны, демонтировали, и теперь коммуникации выполняют и декоративную функцию.

Мебель выполнена из сетки, которой также зашивали некоторые стены в помещении. Перегородка, отделяющая санузлы от лобби, выполнена из армированного стекла. Что еще раз подчеркивает общую концепцию оформления, которая построена на воссоздании атмосферы среды, окружающей водителей траков ежедневно.

«Мы перенесли привычные для них материалы в офис и добились создания единого визуального контекста для всех сотрудников международной компании», – делится автор проекта Денис Бондаренко.

Важным этапом проектирования стала кухня. Барные столы – тоже отсылка к отрасли, к тому же довольно функциональная: их легко перемещать для моделирования разных сценариев посадки. Фасады здешней мебели металлические, а общую концепцию усилили при помощи алюминиевого кухонного фартука. Доски стола обрабатывали болгаркой, в результате чего получился грубый рисунок насечек. Брутальный стиль помещения смягчается за счет панорамного вида на город, а также с помощью растущей здесь зелени, которую можно добавлять прямо в блюда.

Непосредственно в рабочих зонах главный материал – бетон. Его очистили и покрыли лаком, а потом дополнили аутентичными предметами. Вентиляционные каналы открыты и задают рисунок на потолке. Названия отделов нанесены трафаретным способом. Светильники изначально были предназначены для промышленных помещений, но после чистки и реставрации они гармонично дополняют общий стиль. Главным декоративным элементом здесь выступают горшки с растениями, большинство из которых команда дизайнера создала из уже полюбившейся сетки.

В этом интерьере почти каждый элемент авторский. В нем больше найденного на заводах и фабриках и больше реставрированного, чем готового. Главной задачей бюро было создать пространство, характерное только для Logity, где все сотрудники чувствовали бы себя единой командой.

Опубликовано в журнале №11 (106) ноябрь 2019

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *