Игра оттенков и фактур

Объект: квартира, г. Киев
Автор проекта: Андрей Сокрута («Студия дизайна интерьеров Андрея Сокруты»)
Фото: Андрей Безуглов
Текст: Валерия Савенко

Выдержанный интерьер небольшой столичной квартиры, созданный по проекту дизайнера Андрея Сокруты, стал прекрасным образцом грамотного сочетания материалов и великолепной игры оттенков и фактур.

В ходе перепланировки зона кухни была оборудована на месте ранее находившегося санузла, за счет чего освободилось дополнительное пространство для гостиной

Небольшая двухкомнатная квартира расположена в одном из центральных районов Киева, в новом жилом комплексе «Липинка», который примечателен своей малоэтажной застройкой и прекрасной инфраструктурой. Для обустройства внутреннего пространства апартаментов заказчики пригласили известную столичную «Студию дизайна интерьеров Андрея Сокруты», которая под руководством своего основателя создала лаконичный интерьер, комфортный для проживания молодой семейной пары.

Автор проекта дизайнер Андрей Сокрута («Студия дизайна интерьеров Андрея Сокруты»)

В ходе работы над проектом дизайнерам удалось грамотно преобразить небольшое пространство квартиры, общая площадь которой составляет всего 63 кв. м. Предложив клиентам оптимальное планировочное решение, которое, к слову, достаточно сильно отличалось от изначального, автор проекта Андрей Сокрута визуально расширил помещение, сделав его просторным и в то же время функциональным. В ходе перепланировки зона кухни была оборудована на месте ранее находившегося санузла, за счет чего освободилась дополнительная площадь для гостиной, а спальня была организована рядом с небольшим рабочим пространством.

Визуально отгородить входную часть от общего пространства квартиры дизайнер решил массивной каменной стеной «под мрамор», которая с одной стороны стала органичным продолжением гардеробной зоны, а с другой – кухни

Отделить входную часть от остальной части квартиры дизайнер решил массивной мраморной стеной, которая с одной стороны стала органичным продолжением гардеробной зоны, а с другой – кухни. Здесь же на ней без единой опоры была закреплена кухонная столешница из кварцита.

В результате пространство гостиной, объединенное с кухней, даже несмотря на небольшую высоту потолков, которая в итоге получилась всего 2,62 м, оказалось достаточно вместительным. Саму же высоту помещения дизайнеры сумели визуально вытянуть за счет высоких межкомнатных дверей без верхней перемычки, идущих до самого потолка, а также с помощью правильно подобранных отделочных материалов.

Использованные в интерьере фактуры создают необыкновенный визуальный эффект, подчеркнутый различными световыми сценариями

К примеру, несмотря на то что площадь комнат относительно небольшая, а стены в основном имеют темный оттенок, интерьер все же воспринимается «легким» из-за белой паркетной доски на полу.

«В отделке мы использовали светлое напольное покрытие и старались сделать максимальное количество подвесной мебели, чтобы интерьер казался более воздушным», – говорит автор проекта Андрей Сокрута.

Благодаря продуманному сочетанию строгих геометричных форм и выдержанной монохромной гамме дизайнер также сумел выигрышно подчеркнуть глянцевые и матовые фактуры поверхностей, которые создают в интерьере необыкновенный визуальный эффект. Их дополняют различные световые сценарии, предусмотренные грамотным планом освещения.

Стена у изголовья кровати, облицованная деревянными асимметричными шестигранниками, дополненными верхней скрытой подсветкой и точечным светом внизу, создает восхитительный эффект динамики пространства

Приватную же зону квартиры дизайнер разделил на несколько функциональных зон – это сама спальня, а также небольшое рабочее место. Расширить его автору проекта удалось за счет зеркальных поверхностей, за которыми были скрыты дополнительные системы хранения, а также техническое помещение со стиральной машиной, фильтрами очистки воды и другим оборудованием. Стена у изголовья кровати стала центральным декоративным элементом комнаты. Облицованная деревянными асимметричными шестигранниками, дополненными верхней скрытой подсветкой и точечным светом внизу, она создает восхитительный эффект динамики пространства.

Опубликовано в журнале №02 (78) февраль 2017

Метки: , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 shares