HOT° — фактурный код

Объект: офис hOt°, г. Киев
Авторы проекта: Виктория Шкляр и Ольга Антонцева (Архитектурное бюро FORM)
Фото: Андрей Безуглов, Сергей Гаврилов

Архитекторы Виктория Шкляр и Ольга Антонцева из украинского бюро FORM разработали необыкновенный проект офиса, в котором основную роль сыграло оригинальное сочетание фактур, света и материалов. 

Просторный столичный офис общей площадью 330 кв. м архитекторы Виктория Шкляр и Ольга Антонцева из бюро FORM разработали для компании своего близкого друга. Изначально перед авторами проекта была поставлена задача создать многофункциональное пространство, бюджет для выполнения которой был достаточно невелик.

В результате работа продвигалась с полным доверием заказчика ко всем идеям, которые, в свою очередь, приходили архитекторам просто на лету. 

Необыкновенная стена из срезов труб служит не только функциональной перегородкой, но и является стильным акцентом пространства

В интерьере офиса были обустроены три главные зоны – офисная часть для комфортной работы команды, центральная зона для проведения тренингов и мастер-классов, а также выставочная для презентации продукции. Небольшую зону кухни-столовой, бара, зоны отдыха и двух санузлов расположили в дальней части офиса.

Авторы проекта Ольга Антонцева и Виктория Шкляр

В реализации интерьера авторы проекта использовали достаточно простые материалы, которые благодаря грамотному подходу архитекторов создали необыкновенный визуальный эффект пространства. Четырехметровые колонны из картонной опалубки в массе создали оригинальные перегородки, которые разделяют между собой офисную и центральную зону. Их разбавили необыкновенной стеной  из срезов труб, выполненной в черном цвете из той же опалубки, только меньше в диаметре. Стена служит не только функциональной перегородкой, но и является стильным акцентом пространства.

В выставочной зоне с помощью пустотелого кирпича, выкрашенного в белый цвет, выстроили крестообразные демонстрационные стенды, предназначенные для продукции компании. Переговорную комнату решили отделить от общего пространства за счет колонн из старых картонных бочек, которые обернули гофрокартоном и подсветили сверху направленными лучами. Для изготовления офисной мебели использовали фанеру и дерево, которые добавляют теплоту монохромному пространству.

Весь интерьер выполнен в одном цветовом решении, что дает ему особую целостность. Что касается освещения, то с его помощью архитекторы акцентировали внимание на важных деталях и фактурах. Например, подсветив колонны, авторы проекта подчеркнули высоту помещения. Глубину же пространству придали за счет черных штор, которые повесили почти вдоль всех фасадных стен. Стулья VOKU в презентационной зоне архитекторы бюро FORM разрабатывали специально для этого пространства. «Хочется акцентировать внимание на том, что когда заказчик предоставляет свободу мысли и действий, это приводит к нетрадиционным, смелым решениям», – делятся авторы проекта.

В интерьере офиса обустроены три главные зоны – офисная часть для комфортной работы команды,
центральная зона для проведения тренингов и мастер-классов,а также выставочная для презентации продукции

Архитекторы использовали достаточно простые материалы, которые в итоге создали необыкновенный визуальный эффект пространства

 

 

План интерьера

Опубликовано в журнале №11 (86) ноябрь 2017

Метки: , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *