Hamilton Conte Paris. Истории вещей

Объект: шоу-рум Hamilton Conte, Париж
Авторы проекта: Росс Гамильтон и Фабиан Пеллегрини Конте, Hamilton Conte
Фото: Francis Amiand
Текст: Евгения Корнейко

«Дизайн – это умение рассказывать истории при помощи вещей», – считают основатели бренда Hamilton Conte. Их интерьеры напоминают одновременно сундук со сказками и кабинет путешественника: каждая вещь здесь имеет свою историю и философию, а вместе они составляют уникальный эклектичный ансамбль. В этом году известный дизайнерский бренд открыл новый шоу-рум в 7‑м округе Парижа.

Дизайнеры Росс Гамильтон и Фабиан Пеллегрини Конте находят вдохновение в эпохе «сладкой жизни» Италии 70‑х, в кованых произведениях искусства этрусков, в Японии и даже в эвкалиптовых лесах Португалии. Кросс-культурность, эклектика, обилие предметов ручной работы и смысловая наполненность каждой вещи – основа эстетики Hamilton Conte. Три этажа нового шоу-рума заняты четырьмя лаунж-зонами, каждая из которых напоминает своеобразную коллекцию мебельных редкостей разных стран и времен. Аутентичность этой разношерстной коллекции подчеркнута сохраненной старинной кирпичной кладкой арочных стен и потолков.

Основой новой коллекции бренда стал синтез итальянского дизайна 1970‑х годов с элементами японской эстетики. «Милан 70‑х – это место, где постоянно встречают гостей, устраивают вечеринки, подолгу общаются. Соответственно, мебель этого времени отражает привычки горожан: низкие удобные диваны, пуфы, кофейные столы – все это с доминированием горизонтальных линий, создающих ощущение комфорта», – говорит Фабиан Пеллегрини Конте. Удобство и интеллектуальная роскошь – лейтмотивы нового шоу-рума, дополненные восточным блеском, выраженном, в частности, в полированной латуни.

Кстати, интерес к экзотике – еще одна черта Италии 1960–70‑х. При взгляде на пуфы на основах из металлических прутьев вспоминаются африканские танцы Моники Витти в «Затмении» Антониони, а шикарный обеденный стол Ines в азиатском стиле с каштановой столешницей на латунной ножке, украшенной чеканкой, отлично бы смотрелся в фильмах Феллини. Известно также, что западное мышление склонно больше к симметрии, в то время как азиатский стиль во многом базируется именно на асимметрии.

Соединение этих двух тенденций заметно в элементах мебели, представленных в новом шоу-руме: здесь геометрия зачастую сочетается с неправильными формами, как, например, в линейке асимметричных низких серых диванов Lapo или кофейных столиках из полированного эвкалипта.

Еще одно очарование Hamilton Conte – синтез дизайнерской мысли и ручной работы, который проявляется в мебели отпечатком человеческой теплоты и индивидуальности. Работа с кованым металлом – одно из любимых направлений бренда. Журнальный столик Nymphea, составленный из множества латунных пластин в виде листьев, или же столики на ножках из фактурного кованого металла – в каждом элементе мебели это маленькая история о создавшем их мастере.

Опубликовано в журнале №05 (91) май 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *