Французский код

Интерьер просторной квартиры, расположенной в одном из престижных столичных ЖК, дизайнер Татьяна Денисенко интерпретировала как гармоничный симбиоз французской эстетики и лаконичного скандинавского дизайна

Объект: квартира, г. Киев
Автор проекта: Татьяна Денисенко
Фото: Сергей Савченко
Текст: Татьяна Денисенко

Владельцы этой просторной квартиры площадью 120 кв. м, расположенной в Печерском районе Киева, пожелали получить в своем жилище легкий, комфортный для жизни интерьер, непременно добавив в него ноты французской эстетики. Большие любители путешествий, этот легкий флер они помножили на всеобщее увлечение скандинавским дизайном. Как обычно бывает в элегантных парижских интерьерах, классическая оболочка прекрасно сочетается с современным наполнением. К тому же архитектурные особенности этой квартиры, расположенной в премиальном престижном жилом комплексе столицы, усиливают желание добавить современный характер ее помещениям. Поэтому, что и присущно для французского дизайна, создание интерьера для данной квартиры стало само по себе экспериментом в сочетании разных стилей, культур и времен. А также поиском оригинальных рифм французской любви к искусству, скандинавской практичности, чистоты форм и линий и особенностей современной архитектуры киевских новостроек, бесконечным миксом с главным условием – высокое качество используемых составляющих.

Исходя из поставленных задач, для отделки выбрали натуральные материалы: массив дуба для пола («французская елочка»), природный гранит и мрамор для рабочих поверхностей кухни, всех подоконников и непременного атрибута французского интерьера – портала камина, формы которого по-современному строги и лаконичны.

Автор проекта – Татьяна Денисенко

Знакомясь с квартирой в зоне прихожей и гостиной, мы также улавливаем черты bourgeois bogeme (образа жизни, преобладающего среди состоятельных французов 70-х, которые восторгались либеральной культурой хиппи, но при этом все же предпочитали оставаться в своих комфортных буржуазных квартирах): это и низкая мебель, вьющиеся растения, антиквариат с блошиных рынков, а также изделия неизвестных художников. Сегодня этот богемный декор востребован вместе с модой на 70-е, ремесло и флоральный принт. В интерьере была использована характерная для французских интерьеров чувственная палитра цветов: традиционно светлые стены стали беспроигрышным фоном для сложных и импрессивных оттенков мягкой мебели и декора. Скандинавская эстетика нашла свое отображение во всей используемой корпусной мебели, для нее характерен шведский лаконизм и функциональность.

Межкомнатные двери также подчеркивают французскую стилистику и одновременно открывают вход в приватную зону, состоящую из спальни и второй комнаты, которая при необходимости может легко стать или кабинетом, или детской.

Интерьер приватной зоны выполнен в более спокойном и современном ключе, что обусловлено как архитектурными особенностями (большая площадь спальни, ее панорамные окна), так и самим назначением помещений, призванным способствовать отдыху и восстановлению сил. Нейтральная палитра, природные оттенки, натуральные материалы создают безмятежную скандинавскую атмосферу во всей приватной зоне.
Интерьер ванной комнаты выдержан и лаконичен, не отвлекает внимания дополнительными деталями, позволяя как следует расслабиться в завершении рабочего дня и отвлечься от городской суеты.

Опубликовано в журнале № 03 (99) март 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *