Flexform — в контексте стиля

Эта фабрика – пример типичного для Италии семейного бизнеса, однако в ее названии заключена не фамилия основателей, а комбинация слов flexible forms – «гибкие формы», отражающая суть философии фирмы.

Flexform существует более 50 лет и известна прежде всего современной  минималистичной мебелью. Чтобы не ограничивать себя стилевыми рамками, в 2001 году фабрика создала коллекцию MOOD, где четкие лаконичные геометрические очертания сменились мягкостью линий и округлостью форм. В них угадываются отголоски эпохи ар-деко и формы мебели середины XX века, переосмысленные в современном контексте. Автор MOOD – архитектор Роберто Лаццерони, с которым фабрика сотрудничает десять лет.

Круглый диван из коллекции Icaro, дизайн Роберто Лаццерони, 2017 г.

Цвет весенней листвы Greenery, объявленный Pantone цветом года, выглядит здесь зелено-голубым и интерпретируется как в насыщенных оттенках зелени, так и в мягких приглушенных тонах аквамарина, нефрита и аниса. Добавьте сюда благородные материалы – мрамор, воловью шерсть, бархат, ясень и дуб, тонированный под эбеновое дерево, металл, отполированный до янтарного блеска, – и получите элегантные предметы, которые идеально смотрятся не только в жилом интерьере, но и в оформлении отелей и других общественных пространств.

Недавно коллекцию MOOD дополнили серией новых предметов. Например, появились диван и столик Mr. Wilde и коллекция изящных столиков Marmaduke из мрамора и металла. В линии Dragonfly – два больших дивана и кресло. Коллекция Icaro, кровать из которой является бестселлером MOOD, теперь включает диван, кресло и столы. В них сохранена узнаваемая трубчатая деревянная структура, задающая тон всей серии, а самым оригинальным предметом стал круглый диван, отвечающий актуальной тенденции, когда мебель, созданная для открытых пространств, становится частью интерьера. 

Новое кресло из серии Dragonfly, дизайн Роберто Лаццерони, 2017 г

Опубликовано в журнале №11 (86) ноябрь 2017

Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *