Flexform. Правила хорошего дизайна

Разрабатывая коллекцию этого года, итальянская мебельная фабрика Flexform взяла на вооружение концепцию под названием Good Design, появившуюся в США в 40–50‑е годы. Согласно ей «хороший дизайн» непременно воплощает в себе функциональность, инновации, эстетическую красоту, а еще пользу и честность. Все эти качества присущи и продукции марки. Познакомимся с ее новинками.

Диван Newbridge по дизайну Карло Коломбо

В этом году экспозицию фабрики Flexform на Миланском мебельном салоне оформил известный архитектор Антонио Читтерио, создавший для марки не одну коллекцию предметов. Он разделил пространство стенда на условные комнаты, окружив их очаровательными «зимними садами». Центром многих композиций служили диваны, вокруг которых выстраивалась другая мебель, образуя единую гармоничную систему, где все предметы взаимодействуют друг с другом: маленькие и большие кресла, кушетки и журнальные столики.

Тщательно продуманный автором путь по стенду позволил гостям оценить аутентичный стиль бренда, его уникальную идентичность, превосходно раскрытую Читтерио в каждом помещении. К слову, отдельное внимание архитектор уделил обивочным материалам и ввел в этом году новую палитру цветов для предметов бренда.

Фрагмент стенда Flexform с креслами и пуфами коллекции Sveva, дизайн Карло Коломбо

Самым свежим пополнением коллекции диванов Читтерио для Flexform стала модель Campiello. Как и ее исключительные предшественницы, она сочетает в себе чистые линии и правильные геометрические формы, что, в свою очередь, гарантирует мягкость и удобство. Диван опирается на элегантную литую алюминиевую основу, окрашенную в серый цвет или бронзу, а еще сатинированную, хромированную или цвета шампанского. Поскольку дизайн Campiello универсален, он идеально вписывается в любую обстановку – как в классическую, так и современную. Кроме того, обивку из ткани или кожи легко подобрать из обширного ассортимента, предлагаемого Flexform.

Также Читтерио придумал для Flexform серию кресел с деревянной основой Leda в духе традиционного скандинавского дизайна, переносной столик Ascanio из цельной древесины ореха каналетто, дополнил коллекцию Adda, запущенную в прошлом году, новой кроватью, спроектировал стильную модель Este, а еще придумал семейство кресел и стульев Hera, превосходно сочетающих эргономичность с элегантностью. К слову, предназначены они как для жилых интерьеров, так и для лаунж-зон гостиниц, залов ресторанов и общественных мест ожидания.

Стулья и кресло из серии Hera, дизайн Антонио Читтерио

«Что отличает каждый предмет Flexform и делает его легко узнаваемым, так это то, что он задуман для повседневной жизни и всегда прост в использовании», – говорит Антонио Читтерио.

Модель Campiello, дизайн Антонио Читтерио

Другой известный итальянский дизайнер Карло Коломбо, также не первый год сотрудничающий с фабрикой, в этот раз спроектировал для Flexform модулируемый диван Newbridge, отличающийся сбалансированными пропорциями и мягкими очертаниями контуров. А также разработал элегантную серию Sveva из кресла на алюминиевой вращающейся базе, пуфа и кофейного столика, а еще пополнил коллекцию марки креслом Alison в скандинавском стиле и серией простых на вид, но сложных по конструкции столиков Gustav.

Фото: Flexform

Опубликовано в журнале №05 (91) май 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *