Фабрис Беррукс — член европейского жюри ART SPACE, Франция

ID.: Поделитесь своими впечатлениями о прошедшем конкурсе ART SPACE 2017.
Ф. Б.: Это неоспоримый успех! Благодаря ART SPACE 2017 я открыл для себя великолепный город Киев и масштаб таланта украинских архитекторов и дизайнеров. Уровень проектов, представленных на конкурсе, действительно впечатляет! Особо хочу отметить профессионализм и объективность Виктора Кудина (председатель украинского жюри конкурса – прим. ID), с которым мне удалось пообщаться во время заседания жюри и выбора победителей. Меня впечатлила его требовательность и в то же время доброжелательность, благосклонность при обсуждении предварительно отобранных работ.
ID.: Какая из работ номинантов вам запомнилась и понравилась больше всего и почему?
Ф. Б.: Хотелось бы отметить проект, принадлежащий тандему архитекторов Виктории Шкляр и Ольги Антонцевой (Архитектурное бюро FORM). Жюри конкурса единогласно признало их победителями в номинации «Интерьер офиса и культурно-образовательных пространств». Архитекторам удалось креативно, элегантно создать офисное пространство площадью в 330 кв. м. Мне он показался живым, без излишней нарочитости. Думаю, мне было бы приятно там работать или же находиться в качестве клиента или посетителя.


ID.: Что вызвало самую острую дискуссию при обсуждении и выборе работ?
Ф. Б.: В большинстве случаев наши мнения с Маркусом, Виктором и Юрисом совпадали (члены жюри Маркус Фэйрс, Виктор Кудин и Юрис Митенбергс – прим. ID). Обсуждения поднимались лишь тогда, когда нам не удавалось провести грань между особенностями объекта и работой архитектора.
ID.: Какими критериями вы руководствовались при выборе работ?
Ф. Б.: Прежде всего это оригинальность, элегантность, эстетика и грамотная планировка пространства.
ID.: В чем, на ваш взгляд, заключается особенность конкурса ART SPACE?
Ф. Б.: Я не знаю, можно ли назвать это особенностью, но то, что поразило членов жюри, – преобладающее число женщин – участниц конкурса. Украинки не только красивы, а и талантливы, и для меня было честью награждать их, отдавая должное именно их мастерству.
ID.: Какие наставления вы бы дали участникам следующего сезона ART SPACE? На что стоит обратить особое внимание при подаче работ?
Ф. Б.: Мой совет будет в форме слогана компании Apple: «Думай иначе!»

Опубликовано в журнале №11 (86) ноябрь 2017

Метки: , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *