Семейный проект

Проект в современном престижном комплексе «Бульвар Фонтанов» в центре столицы реализован молодым украинским дизайнером Антоном Манишиным. Его главной задачей было создать комфортное практичное пространство для семьи из четырех человек и маленького четвероногого друга

Объект: квартира в ЖК «Бульвар Фонтанов»
Автор проекта: Антон Манишин
Фото: Сергей Савченко

Изначально пространство общей площадью 130 кв. м состояло из трех жилых помещений, требовалась перепланировка. О главных целях и задачах с заказчиками удалось договориться при первой же встрече. Так, первостепенным заданием было преобразовать пространство для комфортного расположения хозяйской спальни, двух раздельных детских, просторной гостиной, совмещенной с кухней, вместительной ванной и отдельным санузлом, с учетом мест для хранения и гардеробных. Путем объединения большого балкона с гардеробной, уменьшения одной из спален и части ванной дизайнеру удалось получить две равнозначные по площади детские, таким образом не обделив ни одного из юных владельцев.

Автор проекта Антон Манишин

Дизайн интерьера построен на светлых пастельных тонах, деревянных текстурах в современной стилистике с вкраплением ярких акцентов. В отделке использованы только натуральные материалы. Для пола входной зоны, коридора и кухни выбрали крупноформатный керамогранит испанской фабрики Fanal, имитирующий натуральный мрамор Calacatta. В таком же стиле из кварцевого камня выполнена и кухонная столешница, формирующая рабочую поверхность и отделяющая зону от гостиной.

Встроенная часть кухонных фасадов состоит из шпона из американского ореха в сочетании с белыми и цвета графит фасадами. Композицию завершили при помощи барных стульев Midj в тон общей гамме. Обеденный стол этой же итальянской фабрики с кварцевой столешницей, имитирующей грубый серый камень, опирается на массивные металлические ножки. Над ним нависают накладные светильники графитового оттенка с легким отливом металлик. Ярким акцентом зоны стали мягкие стулья Connubia бренда Calligaris в синей велюровой обивке.

В сочетании со сдержанным фоном стен использовали деревянные рейки из натурального термограба производства украинской компании Lusori

В зоне гостиной на полу уложена паркетная доска из американского ореха. Основным предметом, формирующим пространство, стал комфортабельный диван Chateau d’Ax в комбинированной отделке из экокожи с тканью мягких тонов и подушками в цвет обеденных стульев итальянского производства.

В отделке стен и потолка использовались английские декоративные штукатурки Armourcoat, нанесенные профессионалами компании «Фактура.UA». Нейтральный цвет общих стен как нельзя лучше послужил фоном всего интерьера. А при помощи перехода тона на потолок гостиной и коридора удалось придать интерьеру уютную камерную атмосферу. Изюминкой комнаты стала стена TV с эксклюзивной отделкой Hermes.

План проекта

Все двери в квартире, кроме гардеробных, скрытого монтажа, что позволило нанести фактуру стен на полотна и добавить легкости достаточно узкому коридору. Образовавшаяся ниша с зеркальным панно и декоративной консолью украсила входное пространство.

В отделке ванной комнаты использовали плитку португальской фабрики Love Ceramic, а для пола и стены над ванной – от фабрики Cerim. Сантехника Villeroy & Boch, смесители Bugnatese

В главной спальне мягкое изголовье цвета темного шоколада с декоративными латунными вставками выполнено по индивидуальному эскизу автора компанией Lusori. Зеркала по обе стороны кровати визуально расширяют пространство. Уют в комнате обеспечивают мягкие текстуры и «обволакивающий» цвет стен декоративной штукатурки от Armourcoat.

Интерьер детских лаконичный, со всем необходимым – спальным местом, учебной зоной и местами для хранения. Акцентным цветом спальни для младшего сына стал синий, дополненный неоновой надписью с именем мальчика. Светильники над рабочим столом и мягким уголком – отечественного бренда FILD.

В комнате младшего мальчика использовали обои от украинских дизайнеров TheO с изображением карты мира

Старший же предпочел черный и красные цвета. Грубая отделка стен, имитирующая бетон, также от Armourcoat. Пространство комнаты зонировали при помощи декоративной деревянной перегородки.

Тесное сотрудничество с хозяйкой и внимательность дизайнера к деталям позволили создать уютную, комфортную и функциональную квартиру для каждой из жителей.

Опубликовано в журнале №05 (101) май 2019

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *