Минималистская идиллия

Теплая гамма и минимализм стали центральной темой оформления квартиры для молодой семьи в центре столицы. Главным пожеланием заказчиков было создать пространство с простым понятным интерьером, но при этом максимально функциональным и эстетичным, в результате чего появился этот семейный очаг в нежных пастельных тонах

Объект: квартира в Киеве
Авторы проекта: Екатерина Горяева, Юлия Коберидзе и Галина Яцюк (Kidesign Studio)
Фото: Сергей Савченко
Текст: Ольга Велещук

Авторами проекта выступила команда киевской студии Kidesign в лице дизайнера Катерины Горяевой, в сотрудничестве с Галиной Яцюк и Юлией Коберидзе. Лаконичные черты этой просторной квартиры, раскрываются за счет сдержанности цветовой палитры и мебели с использованием натуральных материалов и форм.

Автор проекта Катерина Горяева

Учитывая ее расположение в дореволюционном доме, атмосферу этого периода дизайнеры стремились сохранить и в интерьере. В ходе строительных работ кирпичные стены оставить в первозданном виде не удалось из-за их состояния. Ввиду этого их реставрировали, а двери, ручки к ним и подоконники с решетками батарей воссоздали в духе былой эпохи дома.

В ходе перепланировки дизайнерским решением было объединить общую зону в единое целое, плавно перетекающее из одного помещения в другое. Входная группа совмещена с зоной кухни, переходящей в гостиную-столовую, которая и стала центральной сценой реализации проекта. В выборе мебели и гаммы прослеживаются нотки скандинавского характера, который сочетает практичность и домашний уют.

Лаконичный стол по центру гостиной окружен стульями с плавными изгибами в белом и пудровом цветах, которые отлично дополнили теплые деревянные фактуры столешницы и паркета. Стол расположен сразу напротив выхода на балкон, откуда солнце беспрепятственно наполняет комнату светом, превращая завтраки и обеды в теплые семейные посиделки.

Визуально кухня отделена при помощи перехода фактур на полу – от светлого дерева до плитки «под камень» в форме шестигранников. Такую же плитку в белом цвете использовали на стенах. Акцентные деревянные фактуры на фасадах кухонной мебели в свою очередь сочетаются с матовыми белыми поверхностями, продолжая основную линию оформления. Визуально пространства добавляет зеркало на раздвижных дверях кладовки.

План проекта

Дверные проемы, ведущие в спальню и детскую, находятся на одной оси, подчеркивая анфиладную планировку квартиры.

Разнообразие цветовой палитры в них варьируется от дымчатого серого на текстиле в хозяйской спальне до пудрового и нежно бежевого в детской. С целью экономии и оптимизации площади шкафы в спальнях скрыты в нишах, что позволило сохранить общий концепт проекта, где свобода пространства выходит на первый план.

Центральный элемент в спальне – это кровать с мягким изголовьем в сером цвете. С одной стороны, в нише стены отвели место для лаконичного туалетного столика, а по другую сторону комнаты сделали небольшой рабочий уголок.

Со спальни также есть выход на балкон. Он дополнительно объединяет гостиную с кухней, а за счет стеклянных вставок в дверях, солнце еще больше наполняет комнату светом и придает ей уюта.

Завершающим, но в то же время первостепенным аккордом в оформлении интерьера стал подбор освещения. Проникновение дневного света в квартиру регулируется при помощи римских штор в светлых тонах, а искусственное светообеспечение обыграно при помощи точечных светильников в зоне кухни и гостиной. А оригинальности придали за счет люстры с тремя прозрачными плафонами-шарами над барной стойкой от компании Sillux illuminazione, гармонично дополнив общий минималистский концепт.

В таком же духе выполнены и светильники Andlight в спальне канадского производства, а бра в виде воздушного шара в детской, как и большую часть мебели, реализовали совместно с украинской мастерской Patlay.

Опубликовано в журнале №05 (101) май 2019

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *