Интервью Райнера Мутша, члена международного жюри, Австрия

ID. Interior Design: Поделитесь своими впечатлениями о состоявшемся конкурсе ART SPACE 2019.

Райнер Мутш: Само мероприятие прошло великолепно. ART SPACE в действительности демонстрирует высокий уровень уважения к архитекторам и дизайнерам. По правде, все было именно так, как я себе и представлял, как и должно происходить, чтобы акцентировать внимание на важности и необходимости работы этих людей, которые фактически создают среду человека.

ID.: Какая из работ номинантов вам запомнилась и понравилась больше всего и почему?

Р. М.: Для себя я отметил малогабаритную квартиру дизайнера Виктории Шкляр. Хотя это один из самих маленьких проектов, считаю, что он прекрасный. Это большое испытание для дизайнера – вместить множество необходимых функциональных вещей на таком ограниченном пространстве. Несмотря на размеры, у этого проекта есть свой очень сильный характер, а игра и качество материалов визуально расширяют границы комнат. А второй этаж, кроме того, что создает имитацию большего жилого пространства, фактически дает дополнительные квадратные метры.

ID.: Как вы для себя определяете уровень работ, поданных на конкурс?

Р. М.: Высокое качество работ меня приятно удивило. В некоторых категориях было действительно сложно определиться. Проекты имеют уже свой установленный хорошо зарекомендованный уровень. Об этом свидетельствует очень тщательный отбор мебели, отделочных материалов и так далее. Видно, что архитекторы и дизайнеры путешествуют по всему миру – бывают в Италии, Испании, странах Скандинавии, чтобы найти правильную вещь для того или иного проекта. Это показывает их широкий кругозор и открытость всему новому, что, безусловно, отражается на качестве работ. Но, возможно, мне бы хотелось увидеть больше украинских аутентичных элементов.

ID.: В чем, на ваш взгляд, заключается особенность конкурса ART SPACE?

Р. М.: В общем, я считаю, что очень правильным было решение объединить украинское и зарубежное жюри. Я действительно так думаю, поскольку то же самое происходит и в Австрии. Если судят только свои, то всегда возникают какие-либо проблемы. А за счет того, что отбор проходил в два этапа, это позволило дать объективную оценку представленным работам. Именно это я считаю лучшим из того, что могло быть сделано.

Опубликовано в журнале №06 (102) июнь 2019

Tags: , , , , , , , , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *