Esteema. Европейская роскошь по-американски

Бренд Esteema, являющийся официальным представителем американской мебельной компании Michael Amini в Украине, стремительно завоевывает популярность. Современный и «антикварный» дизайн, исключительное качество материалов и высокая эргономичность придутся по вкусу даже самым искушенным клиентам

Майкл Амини, основатель и дизайнер американской мебельной корпорации AICO/Amini Innovation Corp., мастерски создающий вневременные предметы мебели и полноценные интерьеры, выполненные в одной декоративной идее, имеет впечатляющую карьеру продолжительностью более 30 лет. Из молодого человека, закончившего факультет кибернетики и увлекшегося рисованием, а также ручной работой по дереву, он превратился в популярного мэтра и одного из законодателей мебельной моды Америки.

Мебельная корпорация Michael Amini в настоящее время имеет несколько заводов в Индонезии и Вьетнаме, ее главный офис находится в Пико-Ривера в Калифорнии и насчитывает более 200 сотрудников. Древесину же для создания высококлассных изделий компания использует из Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, а также Африки. Примечательно, что более чем в 80 странах мира есть официальные торговые представительства корпорации, которые продают более 3 тысяч изделий, производимых в AICO.  В Украине официальным представителем бренда является компания Esteema во главе с основательницей Мариной Ермиловой.

Буфет из коллекции Villa Valencia

В начале 2018 года Майкл Амини выпустил в свет 4 пробные капсулы мебели в стиле New  Art Decor, которые на данный момент переросли в полноценные коллекции мебели для спальни, столовой, гостиной. Стоить отметить, что европейская премьера двух из этих коллекций Paris Chic и London Place состоялась в Украине в рамках Международной выставки Interior Mebel в Киеве. Эти коллекции контрастны между собой по цвету, но удивительным образом могут сочетаться друг с другом в доме за счет объединяющей отделки сатинированными металлическими акцентными деталями цвета платины и общих пропорций.

Особенностью дизайнера Майкла Амини является и то, что он не боится копировать музейную и историческую мебель: в нее он привносит современный инжиниринг, добавляя авторские идеи. Его посыл, который он неустанно доносит аудитории: и в XX, и в XXI веке возможно производить мебель, которая будет представлять собой уникальные изделия ручной работы со всем богатством форм, знаний о мастерстве, комфорте, роскоши, но в то же время это могут быть фабричные, высокотехнологичные изделия с высочайшим знаком качества. Так, именно Майклу Амини принадлежит идея выпускать так называемую акцентную и дополнительную мебель, выступающую в роли смелых и неожиданных арт-объектов ручной работы.

Опубликовано в журнале № 03 (99) март 2019

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *