Elena Carozzi. И стены могут говорить, или Одухотворяя интерьер

Испанская фабрика Lizzo и художница Элена Кароцци выпустили свою вторую по счету коллекцию Legend – проекта, в котором сливаются воедино живопись, дизайн и декоративное искусство. Lizzo славятся интересными коллаборациями и инновационными методами печати обоев, но, увидев однажды живописную технику художницы, они были просто ошеломлены. Объединившись, Элена Кароцци и Lizzo смогли привнести искусство и поэзию в декор интерьера.

В детстве Элена часто посещала мастерскую своего дедушки Джана Кароцци, который вместе с Лучо Фонтана был одним из основателей революционного жанра в искусстве 1950-х – спациализма. Окруженная художественными произведениями, она полюбила искусство и стала изучать цвет, свет и материалы.

Динамичная и прозрачная живопись словно увлекает зрителя в картины Вюйара, Боннара или знаменитых триптихов Моне.

Чтобы понимать, как сохранить на отпечатанных обоях ту же насыщенность цвета и фактуру, которые присутствуют в ее оригинальных живописных работах, художница активно исследует способы печати.

Элена Кароцци обожает традиционные техники, поэтому к изначальным материалам в ее работах, будь то шелк, пробка, солома или окрашенный и вышитый джут, фабрика тщательно подбирает необходимые методы производства – пигменты, масла, фиксаторы и пастель.

Опубликовано в журнале № 04 (100) апрель 2019

Метки: , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *