Дом для джентльмена

Создать стопроцентно мужской интерьер, который одобрил бы сам Хемингуэй, – такое задание стояло перед парижскими дизайнерами Toro & Liautard. Натуральное дерево, камень и стиль яхтенной каюты помогли воплотить необычную задумку в жизнь

Объект: частная квартира, Париж
Авторы проекта: Toro & Liautard
Текст: Евгения Корнейко

Эта квартира площадью в 140 кв. м расположилась в самом сердце Парижа, что и стало исходной точкой дизайн-концепта. «Мы всегда отталкиваемся от истории и атмосферы места», – говорят создатели студии Хьюго Торо и Максим Лиотар.

Дизайнеры Хьюго Торо и Максим Лиотар

В данном случае источником вдохновения послужил парижский период жизни Эрнеста Хемингуэя, а сама квартира несет черты ретро-стиля 60-х годов. Парижский творческий дуэт Toro & Liautard идеально подошел для комплексного решения задачи: архитектурное образование Хьюго позволило оптимизировать планировку пространства, а любовь Максима к деталям – наполнить его визуальными смыслами.

Первый этаж квартиры поделен на «дневное» и «ночное» пространства, представленные гостиной и спальней. Их разделяет сводчатый коридор, а на второй этаж ведет крутая лестница из массивного темного дерева: сочетание цвета дерева с кремовыми и коралловыми оттенками стало основой цветовой гаммы дизайна.

Главный акцент сделан на фактуре материалов – это разные виды древесины, из которой изготовлена мебель и обшивка стен, а также узоры натурального камня, использованного в качестве столешниц для журнальных столиков и контрастирующего с бархатной обивкой дивана. Подобные сочетания позволили добиться ощущения уюта при максимальной, почти геометрической лаконичности форм.

Дизайнеры сделали ставку на простые формы в сочетании с богатой фактурой бархата, дерева и натурального камня

Второй, мансардный этаж занимает кухня, выполненная в стиле интерьера яхтенной каюты: «морское» настроение создает светлая деревянная обшивка стен, наклонные окна и барные стулья необычной формы.

Яркая деталь – цельная панель из натурального камня для облицовки кухонного фартука и в качестве столешницы. Латунные детали в виде смесителя и окантовки рабочей поверхности придают помещению ретро-шарм.

В квартире две небольшие спальни – обе также выполнены в лаконичном стиле, напоминающем корабельные каюты. Героям Хемингуэя наверняка бы понравилось.

Опубликовано в журнале №09 (104) сентябрь 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *