Дизайн и функция

За дизайн стильной столичной квартиры для молодой прогрессивной пары взялись архитекторы бюро Ater.architects и успешно реализовали все пожелания хозяев, создав уютное и современное жилое пространство, которое отвечает последним мировым трендам в дизайне

Объект: квартира, Киев
Авторы проекта: Александр Ивасив и Юлия Ткаченко (Ater.architects)
Фото: Алексей Янченков
Текст: Татьяна Савченко

Небольшая по площади квартира с изначально дробной планировкой превратилась в просторное жилое пространство с продуманными функциональными зонами и минималистичной стилистикой. Одним из пожеланий пары было создание светлого интерьера, в котором бы учитывались современные тенденции в дизайне и декоре. Чтобы максимально увеличить пространство, переходы и коридоры решили убрать, отделив лишь приватную зону – спальню. Для зонирования открытого пространства авторы проекта удачно использовали кобальтовый цвет, который стал главным объединяющим элементом интерьера.

Авторы проекта Александр Ивасив и Юлия Ткаченко (Ater.architects)

Доминирующая цветовая гамма в квартире – светлая и сдержанная, ближе к монохромной. Такое решение продиктовано желанием уравновесить активные цветовые акценты и сделать пространство более светлым и воздушным, сохранив при этом некоторую строгость.
Привлекает внимание решение потолка, которое также отвечает задумке дизайнеров – интерьер должен быть строгим и минималистичным. Так, потолок визуально опустили лишь в зоне кухни и санузле, где необходима дополнительная вентиляция. В других помещениях потолочные перекрытия окрасили в белый цвет, сохранив при этом текстуру бетонных плит.

Чтобы подчеркнуть уют и тактильность, основную часть кухни выполнили в дубовом шпоне, на фоне которого особо выделяется фартук из черной керамической плитки с розовыми швами. Чтобы поддержать черный оттенок фартука, нижние фасады мебели оформлены в этом же цвете.

Зона общения – просторная гостиная, в которой по желанию хозяев не был предусмотрен телевизор или проектор, что отвечает современным социальным тенденциям. В качестве основного элемента освещения решено использовать знаковый светильник 265 культового бренда FLOS.

Особое пожелание хозяина – организация рабочего места, где будет комфортно заниматься любимым делом – писать электронную музыку. Специально для этого дизайнеры разработали стол, который вмещает в себя всю необходимую аппаратуру. Над столом разместили фотографию культового берлинского техно-клуба «Бергхайн» авторства Михаэля Белхади.

Для создания уюта и экологичности в качестве напольного покрытия для всей квартиры выбрана широкая дубовая паркетная доска. В зоне кухни и санузла авторы проекта решили отказаться от стандартного решения в виде плитки и использовали брекчию – фрагменты битого мрамора с заполнением швов полимерной затиркой.

Чтобы увеличить пространство, два санузла объединили в один, а границы визуально расширили с помощью зеркала во всю стену у зоны умывальника. Большой белый, широкий подвесной акриловый умывальник со столешницей лаконично уравновешивает интерьер санузла.

Опубликовано в журнале №12 (107) декабрь 2019 — январь 2020

Метки: , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе всех событий

Подпишись на наши обновления!