CATCH. Большой улов

Объект: рыбный ресторан CATCH, Киев
Авторы проекта: Артем Зверев, Артур Шарф, Анна Тарабанова, Александра Попова, Кристина Галюта, Денис Терешин
Фото: Андрей Шурпенков

В самом центре украинской столицы архитектурная студия YoDezeen создала стильный и элегантный интерьер нового рыбного ресторана CATCH, особенностью которого стал не только богатейший выбор морепродуктов, а и уникальный дизайн.

Одной из особенностей заведения CATCH стал большой «коммунальный» стол, изготовленный из массива дуба. Именно он как модное веяние гастрономической жизни Европы стал гордостью киевского ресторана

Новый рыбный ресторан CATCH находится в самом сердце Киева – на ул. Владимирской, 12. Владельцы заведения – команда La Famiglia – собрали под одной крышей все, что ценят истинные гурманы. Здесь самый большой в столице выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов устриц, 150 видов шампанского, а также грандиозный ассортимент белых вин – более 200 видов.

Собственно, специализация заведения на морепродуктах и определила его название. Перед авторами проекта – архитектурной студией YoDezeen – заказчики поставили задачу построить элегантный, респектабельный ресторан высокого класса. В итоге на общей площади в 560 кв. м авторам проекта удалось реализовать высококачественный и современный европейский интерьер, способный заманить в свои «сети» даже самого искушенного гурмана. Всего четыре месяца понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается СATCH.

«Первое впечатление от увиденного пространства вызывало легкий шок: множество декора, разноуровневые площадки, разбивающие пространство по высоте, и другие интерьерные «пикантности», – рассказывают авторы проекта.

Морская тематика проявляется в большом стеллаже с аквариумами в три уровня и в большой открытой витрине с баром, на котором при клиенте готовят свежую рыбу

Первое, что сделали архитекторы, – максимально освободили пространство и впустили больше света и воздуха. Старые окна с частой разбивкой заменили на новый фасад с тонким профилем, полностью убрали внутренние балконы и перенесли лестницу, тем самым создав вертикальную ось развития пространства.

Ресторан условно разделен на две части: на первом этаже спроектирован основной зал, а на втором – зал для банкетов. Чтобы разбить вытянутое помещение первого этажа, было решено сделать две зоны – барную с «коммунальным» столом и главный обеденный зал. Разделяют их трехметровая витрина с морепродуктами, винные стеллажи и холодильники.

Камерный банкетный зал ресторана CATCH расположен на втором этаже заведения. В отличие от основного зала, он имеет более выдержанный элегантный интерьер

Пространство основного зала наполнено игрой света и отражений за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей. Днем CATCH предназначен скорее для деловых встреч. Здесь стильная, но в то же время уютная и не слишком обязывающая атмосфера. Вечером благодаря нескольким сценариям освещения обстановка преображается, и ресторан становится романтическим местом. В интерьере авторы использовали грубые необработанные поверхности: сложную кирпичную кладку, металлические детали, а также бетонные колонны.

Поскольку CATCH – рыбный ресторан, то множество деталей декора отсылают напрямую к этой теме. Морская тематика проявляется в большом стеллаже с аквариумами в три уровня, в большой открытой витрине с баром, на котором при клиенте готовят свежую рыбу, и даже в глазурованной однотонной плитке за барной стойкой цвета морской волны.

Одна из особенностей заведения CATCH – возможность пообедать за общим, или, как его еще называют, «коммунальным» столом. Это модное веяние в гастрономической жизни Европы стало также гордостью киевского ресторана. Высота стола, изготовленного из массива дуба, немного выше обычного, а над ним – настоящее произведение искусства, большая люстра, состоящая из 450 стеклянных шаров.

Камерный банкетный зал ресторана по-домашнему уютен: темный потолок с молдингом, люстры, мебель в отделке из черной и синей кожи, графитовое зеркало и, наконец, картины в металлических рамах. Словом, авторам проекта сполна удалось создать в новом столичном ресторане приятную атмосферу спокойствия и неброского шика.

Особенностью интерьера основного санузла стала монолитная раковина из натурального камня с необработанными краями
План проекта

Опубликовано в журнале №03 (89) март 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *