Знойный интерьер в Бразилии

Молодому бразильскому архитектору Гильерме Торресу понадобилось шесть месяцев для глубокого знакомства с семейной парой, которая заключила с ним контракт на проектирование дома в Сан-Паулу.

«Все наши совещания проходили в режиме  беседы по скайпу, но камера моих клиентов  зачастую не работала, поэтому за все время обсуждения планов по реализации объекта я едва мог  понять, с кем же общаюсь на самом деле», — говорит архитектор. Проект, который изначально подразумевался как интерьерный, постепенно перерос в полноценный архитектурный. Гильерме Торресу пришлось коренным образом реновировать резиденцию 1970 года постройки: в результате особняк превратился в более просторное и великолепно освещенное жилое пространство. Оно стало уютным домом для семьи с тремя маленькими детьми, которая решила переехать в Бразилию на постоянное место жительства после долгого проживания в британской столице. Хозяин особняка сам оказался смелым и искусным дизайнером, а это, в свою очередь, сделало процесс работы над жилым пространством более приятным и захватывающим. И, кроме того, позволило архитектору реализовать действительно самобытный и яркий интерьер.

DM HOUSE_STUDIO GUILHERME TORRES (4)
Проект для молодой пары с детьми в нежном возрасте продиктовал использование смелых, но при этом уведенных в пастельные оттенки, цветов и натуральных материалов. В целом получился уютный и авангардный жилой интерьер с грамотной планировкой и современным дизайном

DM HOUSE_STUDIO GUILHERME TORRES (9)

Центром и системообразующим элементом интерьера стала огромная разноцветная лакированная система
хранения — именно эта деталь придала дому уникальную атмосферу, задав энергетический посыл и колористическую динамику пространства. Еще одна изюминка проекта — революционная планировка. Архитектор разместил детские спальни и игровую комнату на первом этаже, а гостиную и кухню — на цокольном.

DM HOUSE_STUDIO GUILHERME TORRES (14)
Архитектор Гильерме Торрес: «Все наши совещания с заказчиками проходили в режиме беседы по скайпу, но камера моих клиентов зачастую не работала, поэтому за все время обсуждения планов по реализации объекта я едва мог понять, с кем же общаюсь на самом деле»

Старый сырой погреб преобразился, получив панорамное остекление с чарующим видом на сад и бассейн во внутреннем дворе дома. К слову, обеденный стол, спроектированный самим автором интерьера, выполнен из бетона и сооружен во время строительных работ. Он крайне удачно контрастирует с прихотливыми арабесками на стене, решенной в керамической глазурованной плитке, которая была использована архитектором и в облицовке фасадов дома.

DM HOUSE_STUDIO GUILHERME TORRES (23)
Центром и системообразующим элементом интерьера стала огромная разноцветная лакированная система хранения — именно эта деталь придала дому уникальную атмосферу
DM HOUSE_STUDIO GUILHERME TORRES (19)
Архитектор разместил детские спальни и игровую комнату на первом этаже, а гостиную и кухню — на цокольном

Метки: , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 shares