БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ БЫТИЯ

Безмятежность – состояние души и поиск момента бесконечности в горизонте моря. Философия наслаждения пейзажем – в основе проекта на берегу Черного моря. Это дом, в котором обитает Безмятежность. Для ценителей

Объект: частный дом, Одесса
Автор проекта: Виктория Шкляр, Ольга Антонцева (FORM bureau)
Фотограф: Андрей Безуглов

В начале работы над проектом хозяин дома не задавал строгих рамок и ограничений. Важно было передать простор открывающегося вида, свободу и подчеркнуть объем. Создать пространство для полного расслабления, наслаждения морскими видами и жизнью в целом. Поскольку главным действующим лицом при создании интерьера этого просторного (670 кв. м) дома стал фантастический вид на Черное море, вокруг него и формировали жилую среду.

Чтобы максимально подчеркнуть красоту и безмятежность природы, в качестве стилистического решения выбран чистый минимализм в самых идеальных его пропорциях. В каждом помещении дизайнер умышленно подчеркивала объем, используя везде, где это возможно, панорамные окна и раздвижные прозрачные перегородки. С присущим истинным профессионалам удивительным чутьем пространства Виктория Шкляр создала абсолютно идеальный проект. Минимализм стал отличным решением для пространства, максимально интегрированного в ландшафт.

Автор проекта Виктория Шкляр

В качестве базовых оттенков в интерьере использованы те же, что и за окном – серый, белый, чистые светло-коричневые оттенки, кое-где лишь графично подчеркнутые черными линиями.

В отделке использованы натуральные материалы: мрамор на полу, на стенах – природный камень, в мебели – дерево. Большую роль в интерьере играет сочетание разных фактур отделочных материалов.
Каждая комната выполнена в соответствии с функциональным назначением, при этом все помещения отвечают задачам пространства.

Так, минималистичная просторная кухня с необходимой встроенной техникой и продуманной рабочей зоной, в которой главную роль играет кухонный остров, дает возможность комфортно выпить чашечку кофе за барным столом – продолжением острова, любуясь роскошными видами за панорамными окнами в пол.

Гостиная располагает к неспешному безмятежному отдыху. Комфортная низкая белая мягкая мебель простых минималистичных форм, предметы искусства и красивые виды – здесь тоже нет ничего лишнего.

Деревянные панели в отделке наполняют комнаты уютом и теплом. Продуманный световой сценарий создан с помощью светильников культовых брендов, которые зонируют пространство. Уютная спальня предназначена только для приватного отдыха, а чуть приглушенная цветовая гамма отвечает общей идее решения пространства.

Частично мебель в интерьере дома выполнена на заказ, частично представлена мировыми брендами. Эргономичность, лаконичность и натуральность – главные принципы, по которым предметы мебели интегрированы в пространство. Следует отметить минимум декора – в этом лаконичном пространстве ничто не мешает безмятежному созерцанию открывающихся видов буквально из каждой комнаты. Минимализм, чистота и объемность пространства здесь гарантируют полное расслабление.

Экстерьер дома в точности отвечает интерьеру: лаконичные простые формы, идеальная интеграция в окружающую среду, продуманная подсветка территории. Этот удивительный дом словно является продолжением ландшафта – он мягко и искусно подчеркивает совершенство безмятежности.

Опубликовано в журнале №02-03 (108) февраль — март 2020

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе всех событий

Подпишись на наши обновления!