«12 персон». Пространство высокого вкуса

Престижный киевский бутик «12 персон», в ассортименте которого представлены посуда и аксессуары для сервировки стола, а также столовый текстиль и мелкая бытовая техника премиум-класса, обновил свой интерьер под руководством украинского дизайнера Златы Перевозовой

Изначально интерьер киевского салона «12 персон» задумывался как аристократичный, праздничный и соответствующий уровню представленных в нем брендов. Отправной точкой для его создания стал ярко-красный стеллаж марки Robbe & Berking, расположенный в центре пространства. У автора проекта дизайнера Златы Перевозовой возникла ассоциация с элегантной женщиной с красной помадой на губах, которая облачена в брючный костюм в черно-белую полоску, носит сумочку Chanel и крупную поблескивающую бижутерию. В то же время она окружена легким цветочным ароматом и пьет кофе из маленькой полупрозрачной фарфоровой чашечки Dibbern или игристое вино из хрустального бокала Rigel. Таким образом, интерьер ожил в воображении, и у него появилась душа. Поскольку интерьер наделен женским характером, то его прекрасно дополнили обои с принтом из фрагментов работы голландского художника XVII века Яна Давидса де Хема (‎1650–1683) «Цветы в стеклянной вазе».

Автор проекта дизайнер Злата Перевозова

С помощью цвета стен дизайнер поменяла пространственное восприятие интерьера. Массивная мебель вписана в интерьер таким образом, чтобы перенести акцент с нее на представленную посуду и декор. А стены вокруг стеллажей были выкрашены в черный цвет и словно слились с ними воедино. Существующая же серая плитка на полу, в свою очередь, задала оттенок остальным стенам, за счет чего помещение стало восприниматься менее контрастным. Чтобы добавить ощущение некой театральности и в то же время уют, в интерьере использовали шторы. Причем нарочно была выбрана ткань блэкаут – максимально комфортная визуально, мягко драпирующаяся и без блеска. Примечательно, что сначала автор проекта выбрала серую ткань для шторы, закрывающей лестницу, ведущую вниз, а уже к ее цвету довольно скрупулезно подбирался оттенок матовой краски для стен.

Изменение же внешнего облика мебели было выполнено с помощью замены черных и красных фасадов на поверхности с элегантной черно-белой полоской, на фоне которой так прекрасно заиграл красный стеллаж и золотая отделка посуды. Стеклянные полки и задние красные стенки стеллажей были, в свою очередь, заменены на массивные деревянные, выполненные в цвете орех, на которых красуются хрустальные бокалы и таинственно поблескивают вазы от Tom Dixon. Для того чтобы интерьер стал светлым и живым, все столешницы на тумбах и стойке рецепции заменили на столешницы из белого искусственного камня с имитацией мрамора.

Один из залов магазина переформатировали, убрав из него тумбы для демонстрации посуды. Вместо этого создали уютную зону для клиентов с яркими желтыми диванами, лично выбранными руководителем департамента Дарьей Ушаковой в Париже. Это пространство, отделенное черной полупрозрачной ширмой, выполненной на заказ, дополнил мягкий ковер и зона с круглым столом с ореховой столешницей и стульями от бренда Vitra. Дополняет интерьер легендарная модель светильников от Tom Dixon, которые выигрышно смотрятся на фоне черно-белой полоски.

Опубликовано в журнале № 03 (99) март 2019

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *